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PistazienkugelnFertige Pistazienkugeln

(ca. 40 Stück)

 

 

Zutaten:

100g ungesalzene Pistazienkerne

50 g Puderzucker

200 g Marzipanrohmasse

4 EL Mandellikör

mind. 300 g weisse Kuvertüre zum Überziehen

 

 

 

 

 

 

Beschreibung:

 

Von den Pistazien etwa 20 Kerne zur Seite legen. Die restlichen mit dem Puderzucker gemeinsam fein mahlen. Das Marzipan zerkleinern, den Likör und die Puderzucker/Pistazienmasse zugeben und gut unterarbeiten. Aus der Masse kirschgrosse Kugeln formen. (Kalte Hände sind hier sehr vorteilhaft, kühlen in Eiswasser hilft.) Die Kuvertüre in kleine Stücke brechen und in einem Wasserbad schmelzen, wenn nötig die Kuvertüre etwas abkühlen lassen.

 

In der Zwischenzeit die beiseite gelegten Pistazienkerne grob haken und zum Garnieren bereitlegen. Die Kugeln in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und auf eine Alufolie setzen. Mit den gehackten Pistazienkernen garnieren. Die fertigen Pistazienkugeln noch ganz abkühlen und trocknen lassen.

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