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Neue Rezepte, neue Kurse oder sonstige Neuheiten auf unserer Seite?

Stand: 01.11.2018

Neue Rezepte

Orange-Lemon-Curd-Praline

Sauerkirsch-Marzipan-Pralinen 

Mandel-Nougat-Pyramiden

Karamell-Trüffel mit Meersalz

 

 

Neu im Lieferprogramm

Gießformen

Dekor-Hohlkörper

Die letzten Gästebucheinträge

22.11.2024
Wie immer alles tadellos, ich bin immer sehr zufrieden.
Martina


21.11.2024
Alles super, gute Qualität, rasche Lieferung und netter Kontakt bei Nachfrage.
Bis bald mal wieder
LG Renate M.
Renate Mayrdobler


20.11.2024
Alles super, wie jedes Jahr. Danke
Müske


20.11.2024
Alles bestens. Alle Jahre wieder.
H. W.


20.11.2024
Immer wieder, alles okay. Vielen Dank
Petra Schwarz



Chili-Trüffel

Pralinen selber machen

Auf dieser Webseite möchten wir allen Hobbyköchen und Geniessern Rezepte für Pralinenfüllungen und Trüffel präsentieren, die immer wieder gerne herausgeholt und zubereitet werden. Viele sind von uns mehrmals erprobt und enthalten eigene Erfahrungen oder wurden uns von Pralinenfreunden zur Verfügung gestellt. Hoffentlich können Sie damit auch viel Spaß und Freude erfahren. Lassen Sie es uns wissen! 

 

 

Speziell zum Einstieg in das süße Hobby greifen viele Pralinenfreunde gerne auf fertige Pralinenhohlkörper zurück, mit denen sich schnell und einfach auch größere Mengen an gleichmäßigen Pralinen fertigen lassen. Für die Füllungen (Canache) empfiehlt sich die Verwendung hochwertiger Kuvertüren, mit denen die Pralinen auch umhüllt werden. Und für fortgeschrittene Chocolatiers sind dann die selbst gegossenen Pralinen aus Polycarbonatformen der Höhepunkt der Schokokunst. Zum Bestellen von Pralinenhohlkörpern gehen Sie bitte direkt in unseren neuen Shop.

 

 

 

Mandelnougat-Pyramiden Schokoladen-Blumentopf

 

 

 

 

 

 

Wer sich etwas an das Thema "Pralinen selbst herstellen" herantasten möchte, findet mit einigen ausgewählten Pralinenbüchern einen guten Einstieg, für alle Fortgeschrittenen findet sich vielleicht ein interessanter Tipp auf unserer Literaturseite

Wer sich unter Anleitung an dieses Thema herantasten möchte, findet vielleicht auf unserer Pralinenkursseite einen Kursanbieter ganz in seiner Nähe. Viele Tipps und Tricks rund um die Pralinenherstellung finden sich auch im regelmäßig erscheinenden Pralinenmagazin von Frau Dr. Wiebalck-Zahn, das unter www.pralinenkurse.com/pralinenherstellung-pralinenkurse-shop.html zu finden ist. Und auf unserer Link-Seite finden Sie weiterführende Links zu interessanten Pralinenseiten, die wir natürlich laufend ergänzen.

 

Die Pralinenherstellung ist meist einfacher als allgemein angenommen und Pralinen können vorab zubereitet werden, bevor sie als selbst gemachte Geschenke an Freunde und Bekannte überreicht werden. Es bedarf nur der Freude etwas Neues auszuprobieren und die ersten Erfolge stellen sich alsbald ein. Betrachten Sie z.B. das Video zur Herstellung von verschiedenen Pralinenformen mit und ohne Pralinen-Hohlkugeln, das uns von Bernd Meyer dankenswerterweise zur Verfügung gestellt wurde.

 

Wir freuen uns, wenn Sie beim Durchstöbern unserer Seiten Lust dazu bekommen, Pralinen selbst machen und bieten Ihnen neben Rezepten, Anleitungen, Tipps & Tricks auch einige Zutaten, wie Pralinenhohlkörper, hochwertige Kuvertüre oder Pralinengießformen an. Lassen Sie sich inspirieren und tauchen Sie ein in die Welt der Schokoladenverarbeitung und Pralinenmanufaktur!

 

 

Lubeca Bio-Kuvertüre

Bei unserer Umfrage zur gewünschten Sortimentserweiterung im Bereich der Kuvertüren wurde am häufigsten der Wunsch nach Lubeca (Bio-) Kuvertüre im 500g-Päckchen genannt. Diesem Wunsch sind wir selbstverständlich gerne nachgekommen und bieten Ihnen nun die exzellente Peru Bio-Kuvertüre von Lubeca in unserem Shop an. Die Kuvertüre zeichnet sich durch ihren ausgewogenen Geschmack, bei dem während des Verarbeitens die Säure der Kakaobohnen entzogen wurde, aus und ist vor allem beim Temperieren sehr "tolerant", das heißt, auch wenn die Temperaturkurven nicht exakt eingehalten werden, gelingt das Temperieren in aller Regel trotzdem. Zudem haben wir mit Lubeca einen Lieferanten, der durch sein soziales Engagement die Lebensbedingungen der Kakaobauern klar unterstützt und sich für faire Handelsbeziehung einsetzt.

 

Unser Sortiment mit Pralinenzubehör

In unserem Onlineshop möchten wir die wichtigsten Zutaten, wie Pralinen-Hohlkugeln und -Hohlkörper, Kuvertüre, Pralinengießformen, Transferfolien und Lebensmittelfarben für Ihre eigenen Pralinenproduktionen anbieten, da diese in den meisten Fällen im lokalen Handel nicht erhältlich sind.  

 

 

Pralinenideen-Adventskalender

Pralinen-TannenwaldAuf unserer Bestellseite finden Sie bis zum 24.12. jeden Tag ein neues Pralinentürchen zum Öffnen. Dahinter verbirgt sich immer ein Artikel aus unserem Sortiment, den wir an diesem Tag mit Rabatt anbieten. Dabei zählen wir mit dem Rabatt die Tage bis Weihnachten herunter: Am 1.12. erhalten Sie 24% Nachlass auf den angebotenen Artikel, am 2.12. noch 23% bis hin zum 24.12., an dem es als Abschluss dann 24% Rabatt gibt. Es lohnt sich also, unserer Website jeden Adventstag einen Besuch abzustatten. 

 

 

Quittenpraline
Quittenpraline

 

 

 

 


Beachten Sie bitte auch unsere Hinweise im Glossar dazu, in dem wir einige Hinweise zur Pralinenproduktion beschrieben haben, z.B. zur Temperierung von Kuvertüre oder auch zur Haltbarkeit von selbst gemachten Pralinen .

Pralinen selbst herzustellen, eignet sich als gemeinsame Aktivität mit der Familie, Freunden und Kindern. Sie finden bei uns zahlreiche Pralinenrezepte, die Sie nach Herzenslust ausprobieren können. Wir können Ihnen auch nur empfehlen, Pralinen in Gemeinschaft mit anderen herzustellen. Sie werden sehen, dass es viel einfacher wird, wenn sich jeder auf einen Arbeitsschritt konzentriert. Dann ist es nicht mehr schwer, an einem Nachmittag mehrere Hundert Pralinen selbst zu machen. Wir möchten hier nicht nur Anleitungen und Tricks zum Pralinen selbermachen anbieten, sondern Ihnen auch die Möglichkeit bieten, Pralinenhohlkugeln zu bestellen, die nicht so einfach in jedem Geschäft zu finden sind.

 

Wir wünschen allen Pralinengenießern und "Pralinen-Selber-Machern" viel Erfolg und Vergnügen bei Ihren Pralinenkreationen.

 

 

 








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