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Drei-Schicht-NougatSchicht-Nougat


 

Zutaten

100g Zartbitter-Kuvertüre

500g dunkles Haselnuss-Nougat

400g helles Haselnuss-Nougat

1 Transferfolie (sehr hübsch z.B. mit Calligraphie)
1 rechteckiges Gefäß ca. 20 x 20 cm breit und mindestens 5 cm hoch (z.B. eine kleine Tupperschüssel)
 

 

Beschreibung

Von der Transferfolie ein passendes Stück ausschneiden, so dass der Boden des Gefäßes komplett bedeckt ist.


Die Kuvertüre zusammen mit 100 g dunklem Nougat im Wasserbad auf ca. 32 - 34 °C erwärmen, so dass es flüssig wird. Die flüssige Masse in die Schüssel gießen und gleichmäßig verteilen. Die Schüssel für ca. 20 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen, bis die Kuvertüre-Nougat-Mischung fest wird. In der Zwischenzeit das helle Nougat ebenfalls im Wasserbad erwärmen bis es flüssig wird. Auch dieses Nougat gleichmäßig in der Schüssel verteilen und abkühlen lassen. Mit dem dunklen Nougat ebenso verfahren.


Nach dem vollständigen Abkühlen, die Schüssel umdrehen und den Block entnehmen. Die Folie abziehen und die Masse in ca. 2 cm große Stück schneiden.

 

Schicht-Nougat Teil 1Schicht-Nougat Teil 3 Schicht-Nougat Teil 4


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