Caipirinha-Pralinen
für ca. 1 Lage (63 Stück) weiße Hohlkugeln
Zutaten
200 ml Sahne
300 g weiße Kuvertüre
125 g geklärte Butter (Butaris)
1 EL Rohrzucker
Saft von 2 Limetten
2-3 EL Pitú (Zuckerrohrdestillat)
ca. 63 weiße Hohlkugeln
ca. 200 g weiße Kuvertüre zum Umhüllen
Beschreibung
Die Sahne kurz aufkochen lassen und dann über die 300g gehackte Kuvertüre und die geklärte Butter in eine Schüssel geben. Unter Rühren gut vermischen, bis sich die Kuvertüre komplett aufgelöst hat. Den Rohrzucker und den Limettensaft zugeben und sobald die Masse auf unter 32°C abgekühlt ist, den Pitú unterrühren.
Sobald die Masse auf unter 28°C abgekühlt ist, in die Hohlkugeln abfüllen. Die Canache antrocknen lassen und dann die weiße Kuvertüre temperieren und die Hohlkugeln erst verschließen, kurz trocknen lassen, dann komplett eintauchen und auf einem Pralinengitter igeln.
Vielen Dank an Frau Hänsel für dieses Rezept.