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Caipirinha-PralinenCaipirinha-Pralinen

für ca. 1 Lage (63 Stück) weiße Hohlkugeln

 

Zutaten

200 ml Sahne

300 g weiße Kuvertüre

125 g geklärte Butter (Butaris)

1 EL Rohrzucker

Saft von 2 Limetten

2-3 EL Pitú (Zuckerrohrdestillat)

ca. 63 weiße Hohlkugeln

ca. 200 g weiße Kuvertüre zum Umhüllen



Beschreibung

Die Sahne kurz aufkochen lassen und dann über die 300g gehackte Kuvertüre und die geklärte Butter in eine Schüssel geben. Unter Rühren gut vermischen, bis sich die Kuvertüre komplett aufgelöst hat. Den Rohrzucker und den Limettensaft zugeben und sobald die Masse auf unter 32°C abgekühlt ist, den Pitú unterrühren.


Sobald die Masse auf unter 28°C abgekühlt ist, in die Hohlkugeln abfüllen. Die Canache antrocknen lassen und dann die weiße Kuvertüre temperieren und die Hohlkugeln erst verschließen, kurz trocknen lassen, dann komplett eintauchen und auf einem Pralinengitter igeln.

 



Vielen Dank an Frau Hänsel für dieses Rezept.
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