Weitere Infos

Die Ananas-Kokos-Pralinen sind eine sehr schnelle Variante, die auch sehr gut mit Kindern zusammen zubereitet werden können. Die kandidierten Ananasstückchen sorgen für die kleine Überraschung beim Genießer.

Ananas-Kokos-PralinenAnanas-Kokos - Pralinen

(ca. 63 Stück in der Carreeschale)


Zutaten:

ca. 50 g kandidierte Ananas

80 ml Kokosmilch

100 ml Ananassaft

300 g weiße Kuvertüre

63 weiße Carreeschalen mit Auflegern

 

Beschreibung:

Die kandierten Ananasstücke in kleine Stück schneiden mit ca. 4 mm Breite und 1 cm Länge. In jede Carreeschale 1 oder 2 Stücke legen.
Kokosmilch und Ananassaft in einem Topf auf mindestens 80° C erhitzen und über die kleingehackte Kuvertüre gießen. Die Menge gut vermischen, bis sie vollkommen einheitlich ist.

Die Canache auf unter 27° C abkühlen lassen und mit einem Spritzbeutel in die Carreeschale füllen. Dabei ganz leicht überfüllen, so dass die Aufleger durch die Canache festkleben. Nach dem Befüllen kurz warten, bis sich eine leichte Haut gebildet hat und dann die Schalen mit den Auflegern verschließen.
Nach oben