Walnuss-Buttertrüffel
Zutaten:
250 g weiche Butter
80 g Kokosfett
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
125 g Vollmilchkuvertüre
600 g weiße Kuvertüre
200 g Walnüsse
100 g Puderzucker
50 Walnusshälften
Beschreibung:
Puderzucker in der Pfanne schmelzen und die 200 g Walnüsse grob zerhackt darin verrühren. Sobald diese hellbraun werden, schnell auf ein mit Backpapier belegtes Backblech schütten. (Vorsicht: Die Nüsse verbrennen sehr schnell, wenn sie zu lange in der Pfanne bleiben.) Nach dem Abkühlen eventuell eine Folie darüber legen und durch Überrollen mit einem Nudelholz die Stücke voneinander lösen. (Ersatzweise kann man natürlich auch fertiges Nusskrokant kaufen).
400 g weiße Kuvertüre temperieren und damit 50 Alupralinenförmchen so ausgießen, dass jede Form innen etwa 1mm dick mit Kuvertüre bedeckt ist. (Evtl. mit Hilfe eines Teelöffels die Kuvertüre in den Förmchen verteilen.) In jedes Förmchen etwas Nusskrokant geben (ca. 4 g je Form). Die Förmchen im Kühlschrank abkühlen lassen.
Butter, zimmerwarmes Kokosfett, Salz und Puderzucker mit Küchenmaschine oder Handmixer 10 Minuten dick und schaumig schlagen. Kuvertüre im Wasserbad auflösen und wieder abkühlen und zufügen, gut verrühren. Mit der Buttertrüffelmasse die Förmchen bis ca. 1 mm unterhalb des Rands füllen und wieder im Kühlschrank abkühlen lassen.
Die restlichen 200 g Kuvertüre wieder temperieren, damit die Förmchen verschließen und mit jeweils einer Walnusshälfte belegen.