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Mit den Tieren können auch langweilige Kuchen verziert werden.

Marzipan-Maus

Marzipan-Mäuse und -Igel


Zutaten

150g Puderzucker
200g Marzipanrohmasse

Für die Mäuse zusätzlich:
50g abgezogene halbierte Mandeln
Zuckerperlen für die Augen
1-2 Lakritzschnecken für die Schwänzchen

Für die Igel zusätzlich:
100g Schokolade
1 TL Kokosfett oder Kakaobutter
50g gestiftete Mandeln
Zuckerperlen für die Augen
 

Beschreibung
Den Puderzucker sieben, mit der Marzipanrohmasse verkneten. Daraus eine Rolle formen, in 12 Stücke schneiden. Aus jedem Stück ein Mäuschen bzw. einen Igel formen. Je 2 Mandelhälften als Ohren in jedes Mäuschen stecken, zwei Zuckerperlen als Augen und ein Stück Lakritzschnecke als Schwanz andrücken. Für die Igel die Schokolade mit Kokosfett in einem kleinen Topf im Wasserbad auflösen. Die Igel auf einen Holzspieß stecken und mit Schokolade bestreichen, auf einem Bogen Pergamentpapier trocknen lassen. Mit Augen aus Zuckerperlen und Stacheln aus Mandelnstiften garnieren.

Man kann noch ein bisschen Kakaopulver unter ein Teil der Marzipanmasse mischen. Dann hat man auch braune Mäuse oder auch gleich braune Igel.


Vielen Dank an Frau Tamara Mössinger für dieses Rezept, das man auch sehr gut mit Kindern zusammen umsetzen kann.

Marzipan-Mäuse 

 


 


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