Vanilletrüffel
(ca. 40 Stück)
Zutaten:
125 g Sahne
100 g Vollmich Schokolade
125 g Zartbitter Schokolade
1 Vanilleschote
2 Esslöffel Kakaopulver
2 gehäufte Esslöffel Puderzucker
1 Esslöffel Vanillin-Zucker
Beschreibung:
Die Sahne auf dem Herd zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Schokolade in kleine Stücke brechen und die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark ausschaben. In der heissen Sahne die Schokoladenstücke unter Rühren auflösen, anschliessend das Vanillemark zugeben, umrühren und die Masse unter gelegentlichem Rühren auf Raumtemperatur abkühlen lassen. (In einem Eisbad geht es schneller!) Die kalte Masse mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen. Wenn die geschlagene Masse hell und fest (!) geworden ist, nochmals eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Kakaopulver, Puderzucker und den Vanillin-Zucker vermischen, sieben und in eine Schale geben.
Aus der gekühlten Schokoladenmasse mit 2 Teelöffeln kirschgrosse Stücke ausstechen und zu Kugeln formen. (Kalte Hände sind hier sehr vorteilhaft, kühlen in Eiswasser hilft.) Die Kugeln in die Schale mit dem Puderzucker/Kakao-Gemisch fallen lassen und unter Rollen damit überziehen.