Teetrüffel
(ca. 25 Stück)
Zutaten:
125 g Sahne
2-3 gehäufte Esslöffel Schwarzteeblätter (Teebeutel bitte entfernen)
100 g Vollmich Schokolade
100 g Zartbitter Schokolade
30 g zimmerwarme Butter
Metall-Pralinenkapseln
ggf. Verzierungen (Silberkugeln aus Zucker)
Beschreibung:
Die Sahne auf dem Herd zum Kochen bringen, die Teeblätter zugeben und 5-10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade in kleine Stücke brechen. DieTeeblätter durch einen Sieb entfernen und die Sahne in einem Topf auffangen. Die Teeblätter gut ausdrücken und die Sahne wieder erwärmen. Die Schokoladenstücke unter Rühren in der Sahne auflösen. Die Sahne-Schokoladenmasse langsam unter anfänglichem Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Masse wird fester, je kälter sie wird. Die Butter in kleine Stücke teilen, zu der Canache geben und mit einem Rührgerät unterrühren. Die kalte Schokoladenmasse in einen Spritzbeutel mit Rosettentülle einfüllen und in die Metallkapseln füllen, ggf. mit Silberkugeln aus Zucker verzieren und fertig sind die Teetrüffel.