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Quitten-Pralinen
Quittenpraline


Für ca. 1 Lage Hohlkugeln Vollmilch oder Dekorhalbkugeln (entspricht ca. 63 Hohlkugeln oder 54 Halbschalen)


150 g Quittengelee (wenn selbstgemacht kann das Gelee auch bei der  Herstellung bereits mit Sternanis und/oder Vanilleschoten verfeinert  werden)

200 g Vollmilchkuvertüre

200 ml Sahne

10 g Butter

70 ml Quittenlikör


Zusätzlich:

Ca. 500 g Vollmilchkuvertüre



Beschreibung:

Das  Quittengelee mit etwa 20 ml Quittenlikör gut vermischen (ggf. mit einem Stabmixer) und die Hohlkugeln jeweils zur Hälfte damit füllen  (entweder mit einer Spritztülle oder mit einem kleinen Löffel).


Die  Sahne mit der Butter erwärmen und die kleingehackte Kuvertüre darin schmelzen. Die Kuvertüre kann auch geschmolzen (im Wasserbad oder im Schmelzgerät) zu der Sahne gegeben werden. Die  Masse auf ca. 30°C abkühlen lassen und erst dann den Rest des Quittenlikörs (etwa 50 ml) zugeben und gut vermengen. Die Masse in die  teilgefüllten Hohlkörper einfüllen (entweder gießen  oder mit einer Tülle) und bis zum Erstarren kühl stellen.  Anschließend die Öffnung mit geschmolzener Kuvertüre verschließen und die Hohlkugel mit Kuvertüre überziehen. 


Quittenpraline im Querschnitt

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