Kürbis-Pralinen
in der Halloween-Verkleidung
für ca. 1 Lage Hohlkugeln
Zutaten
250 g Kürbis, geputzt
150 ml Orangensaft
20 ml Zitronensaft
100 ml Wasser
1 Vanilleschote (oder Ingwer oder Chili, je nach Geschmackswunsch)
150 g Gelierzucker
1 Lage Pralinenhohlkörper weiß
300 g Orangen-Kuvertüre
20 g Kakaobutter
ca. 30 g dunkle Kuvertüre zur Verzierung
Beschreibung
Für die Füllung den Kürbis in kleine Würfel schneiden. Orangensaft und Zitronensaft mit dem Wasser in einem kleinen Topf erhitzen, Vanille, Ingwer oder Chili zugeben und darin den Kürbis etwa 15-20 Minuten weichkochen. Den Kürbis mit der Flüssigkeit durch ein Sieb passieren und zusammen mit dem Gelierzucker zurück in den
Topf geben, nach Packungsanweisung kochen.
Die abgekühlte Kürbis-Füllung in Hohlkugeln füllen. Die orangene Kuvertüre temperieren (bei Bedarf mit etwas Kakaobutter oder Kokosfett dünnflüssiger machen), die Hohlkugeln verschließen und dann komplett überziehen. In diesem Fall darf gerne auch ein kleiner Fuß beim Überziehen entstehen, damit die Pralinen später richtig stehen. Nachdem die Kuvertüre festgeworden ist, können die Pralinen mit dunkler Kuvertüre z.B. mit Hilfe eines Zahnstochers verziert werden.
Vielen Dank an Teresa Liebl für das interessante Rezept und an Michael Schaffert für das schöne Halloween-Pralinen-Bild.