Kahlúa-Trüffel
Für 1 Lage Hohlkugeln
Zutaten:
150 g Sahne
40 g Glukosesirup
300 g Vollmilch-Kuvertüre
2 - 4 cl Kahlúa-Likör
Instant-Espresso-Pulver (nach Belieben)
100 - 200 g Vollmilchkuvertüre zum Umhüllen
Beschreibung:
Die Sahne zusammen mit dem Glukosesirup aufkochen und das Espressopulver unterrühren. Sahne vom Herd nehmen.
Die Kuvertüren klein hacken, in einen Topf geben und mit der Sahne übergießen. Die Schokolade unter Rühren auflösen. Auf ca. 26°C abkühlen lassen und dann den Kahlúa-Likör und ggf. noch weiteres Espressopulver unterrühren.
Die Ganache in Hohlkörper füllen und über Nacht kühl stellen.
Kommentar:
Vielen Dank an Mechthild Schwab für dieses Rezept.