Ingwer-Trüffel
Für ca. 1 Lage Hohlkugeln
Zutaten:
200 g Sahne
100 g scharfen, kandierten Ingwer
200 g Zartbitterkuvertüre
25 g Butter
200 g Zartbitterkuvertüre zum Verschließen
100 g Puderzucker
10 g Ingwerpulver
Beschreibung:
Den kandierten Ingwer möglichst klein hacken. Sahne mit dem gehackten Ingwer aufkochen, vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.
200 g Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen, Butter zugeben und gut verrühren. Die Ingwersahne dazugeben und nochmals gut verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Trüffelmasse auf ca. 28°C abkühlen lassen und dann mit einer Spritztülle in die Hohlkugeln füllen, dabei 1 mm Rand frei lassen. Die Hohlkugeln am besten über Nacht fest werden lassen.