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Durch den Honig und die süße Kuvertüre ist diese Kreation etwas für absolute Süß-Liebhaber. Um ein etwas herberes Aroma zu erreichen kann die Vollmilchkuvertüre auch durch eine edelbittere Kuvertüre mit 55% - 60% Kakaogehalt ersetzt werden.

 Honig-Trüffel

Honigtrüffel

für ca. 1 Lage Halbkugeln Vollmilch (54 Halbkugeln)


Zutaten

100 g Sahne

150 g Vollmilch-Kuvertüre

150 g weiße Kuvertüre

70 g flüssiger, dunkler Tannenhonig

20 g Butter

1 Lage Halbkugeln

ca. 100 g Vollmilch-Kuvertüre zum Verschließen


Beschreibung
In einem Topf den die Sahne kurz zum Kochen bringen und dann über die gehackte Kuvertüre (Vollmilch und weiße Kuvertüre zusammen) gießen. Unter leichtem Rühren die gesamte Kuvertüre auflösen. Die Butter im Topf leicht erwärmen, bis sie flüssig ist und dann den Honig unterrühren. Die Honig-Butter-Mischung zu der Schoko-Canache geben und nochmals gut vermischen.


Die Canache auf ca. 28°C abkühlen lassen und dann mit einem Spritzbeutel die Hohlkugeln füllen. Die Halbkugeln ruhen lassen, bis die Oberfläche leicht angezogen hat. Dann die Vollmilch-Kuvertüre temperieren und die Hohlkugeln mit einem kleinen Tropfen Kuvertüre verschließen.


 

Kommentar

Damit der Honiggeschmack zum Tragen kommt, sollte man einen entsprechend aromatischen Honig verwenden.

Als Ergänzung kann man je nach Bedarf noch eine kleine Prise Zimt in die Canache geben.


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