Himbeer-Schoko-Trüffel
für ca. 1 Lage Hohlkugeln
Zutaten
200 g frische oder tiefgekühlte Himbeeren
100 g Puderzucker
50 g Glukosesirup
Nach Geschmack 2 EL Himbeergeist
50 g Vollmilch-Kuvertüre
150 g dunkle Kuvertüre
1 Lagen Pralinenhohlkörper zartbitter
300 g dunkle Kuvertüre zum Umhüllen
Beschreibung
Die Himbeeren ggf. waschen und grob trocknen. Himbeeren und Puderzucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten kochen, bis die Himbeeren komplett zerfallen sind. Den Glukosesirup zugeben und auflösen lassen. Die Kuvertüre zerkleinern und die heiße Himbeer-Masse durch ein Sieb über die Kuvertüre geben. Gut verrühren und ggf. leicht nachwärmen, bis die Kuvertüre komplett geschmolzen ist. Bei Bedarf den Himbeergeist zugeben. Wer festere Pralinen bevorzugt, sollte etwas weniger Himbeeren und dafür etwas mehr Kuvertüre nehmen.
Canache auf ca. 28°C abkühlen lassen und dann in Hohlkugeln abfüllen. Die Kuvertüre temperieren und die Hohlkugeln zuerst verschließen und dann komplett ummanteln und trocknen lassen.
Die Pralinen haben einen sehr fruchtigen Geschmack und werden gleichzeitig durch die dunkle Kuvertüre nicht zu süß.