Gästebuch
04. Mai 2013
Mathwig, Rita
Antworten
04. Mai 2013
Habe in mehreren Geschäften nach Einmachraffinadenzucker gefragt,leider ohne Erfolg.Kann ich als Ersatz auch feinen Zucker nehmen? Was ist Korkuma und wo bekomme ich soetwas?
Würde mich über Hinweise freuen.
Vielen Dank im Voraus und ein schönes Wochenende
Rita
Würde mich über Hinweise freuen.
Vielen Dank im Voraus und ein schönes Wochenende
Rita
Rita Mathwig
Antworten
18. September 2013
Einmachraffinadezucker eignet sich besser zum Karamellisieren. Gern wird er für Blätterkrokant verwendet, da er nicht so sehr schäumt und sich mit anderen Massen besser verbindet. Hab ich zumindest gelesne und auch selbst ausprobiert. Diesen Zucker bekommt man in gut ausgestatteten EDEKA-Läden.
Weipert
05. Mai 2013
Ich weiß zwar im Moment nicht, bei welchen Pralinen Einmachraffinadenzucker verwendet wird und habe solchigen bisher noch nie verwendet, aber bei Südzucker gibt es einen Eintrag unter http://www.suedzucker.de/de/FAQ/Zucker/Zuckersorten/ der darauf hindeutet, dass es sich dabei um besonders reinen Zucker mit grober Körnung handelt. In wie weit dies durch feinen Zucker ersetzt werden kann, hängt wohl von der speziellen Anwendung ab.
Mit Diabetiker-Zucker hat es aber meiner Meinung nach nichts zu tun.
Kurkuma ist ein Pulver aus einer speziellen Ingwerwurzel und wird vielfach in Curry untergemischt. Sofern es im Gewürzbereich des Supermarkts nicht verfügbar ist, lohnt sich ein Blick auf http://www.madavanilla.de, dort ist es auf jeden Fall erhältlich (neben vielen anderen sehr guten Gewürzen).
Viele Grüße
Thomas
Mit Diabetiker-Zucker hat es aber meiner Meinung nach nichts zu tun.
Kurkuma ist ein Pulver aus einer speziellen Ingwerwurzel und wird vielfach in Curry untergemischt. Sofern es im Gewürzbereich des Supermarkts nicht verfügbar ist, lohnt sich ein Blick auf http://www.madavanilla.de, dort ist es auf jeden Fall erhältlich (neben vielen anderen sehr guten Gewürzen).
Viele Grüße
Thomas
Thomas Sommerfeld
25. April 2013
Habe die bstellten Holkörper dankend erhalten und gleich mal
Eierlikörtrüffel ausprobiert.Sie sind zwar sehr gut gelungen,
aber das Füllen der Holkörper zu 6,50 Euro war sehr schwierig.
Sollte ich lieber die größeren Holkörper dafür nehmen.
Für einen Rat wäre ich sehr dankbat.
Vielen Dank
Rita
Eierlikörtrüffel ausprobiert.Sie sind zwar sehr gut gelungen,
aber das Füllen der Holkörper zu 6,50 Euro war sehr schwierig.
Sollte ich lieber die größeren Holkörper dafür nehmen.
Für einen Rat wäre ich sehr dankbat.
Vielen Dank
Rita
Rita Mathwig
Antworten
25. April 2013
Hallo Frau Mathwig,
haben Sie eine Canache mit Eierlikör angesetzt oder haben Sie den Eierlikör direkt in die Hohlkörper gespritzt? Eine Canache ist auf jeden Fall zu dickflüssig für die Likörhohlkugeln und selbst reiner Eierlikör ist je nachdem zu dickflüssig. Hier sind die normalen Hohlkugeln auf jeden Fall deutlich besser geeignet. Die Likörhohlkugeln sind die richtige Wahl für wirklich dünnflüssige Füllungen.
Viele Grüße
Thomas
haben Sie eine Canache mit Eierlikör angesetzt oder haben Sie den Eierlikör direkt in die Hohlkörper gespritzt? Eine Canache ist auf jeden Fall zu dickflüssig für die Likörhohlkugeln und selbst reiner Eierlikör ist je nachdem zu dickflüssig. Hier sind die normalen Hohlkugeln auf jeden Fall deutlich besser geeignet. Die Likörhohlkugeln sind die richtige Wahl für wirklich dünnflüssige Füllungen.
Viele Grüße
Thomas
Thomas Sommerfeld
22. April 2013
Liebes Pralinenideen-Team,
vielen Dank für die schnelle Lieferung und die Top-Qualität. Ihr seid bei fast allen Artikeln der günstigste Anbieter. Ich werde auf jeden Fall wieder bei euch bestellen.
vielen Dank für die schnelle Lieferung und die Top-Qualität. Ihr seid bei fast allen Artikeln der günstigste Anbieter. Ich werde auf jeden Fall wieder bei euch bestellen.
Ronja M.
Antworten
13. April 2013
Hallo,
ich habe heute die Pralinenhohlkugeln bekommen. ich bin mit der Qualität mehr als zufrieden und die schnelle Lieferung... einfach 1-Klasse!! Danke
ich habe heute die Pralinenhohlkugeln bekommen. ich bin mit der Qualität mehr als zufrieden und die schnelle Lieferung... einfach 1-Klasse!! Danke
Stefanie Neukirch
Antworten
12. April 2013
Vielen dank für die schnelle Lieferung. Alles ist heil angekommen. Jetzt kann ich endlich loslegen. Und bin mal gespannt wie dieses Geschenk ankommt.
Ilona F.
Antworten
09. April 2013
wie immer kam die Lieferung pünktlich und korrekt an.
Gerne werde ich die Leistungen von PralinenIdeen wieder in Anspruch nehmen und die Firma mit gutem Gewissen auch weiterempfehlen.
Weiter so
mit freundlichen Grüßen
Michael Röger
Gerne werde ich die Leistungen von PralinenIdeen wieder in Anspruch nehmen und die Firma mit gutem Gewissen auch weiterempfehlen.
Weiter so
mit freundlichen Grüßen
Michael Röger
M. Röger
Antworten
18. März 2013
Hallo liebe Pralinen-Gemeinde,
als Anfängerin die gerade einen ersten Pralinenkurs gemacht hat, habe ich soeben weitere Hohlformen und die ein oder andere Grundausstattung hier bestellt.
Ich habe auch schon in den Rezepten gestöbert und mir ist aufgefallen, dass manchmal Zucker und manchmal Glucose verwendet wird. Ebenfalls wird manchmal Butter und manchmal Butterfett verwendet.
Wann nehme ich denn genau was? Was ist der Unterschied? Und kann ich auch Zucker gegen Glukose austauchen und Butter gegen Butterfett oder umgekehrt?
Danke schonmal für die ein oder andere Antwort zu diesem Thema.
Süsse Grüsse,
Stefanie
als Anfängerin die gerade einen ersten Pralinenkurs gemacht hat, habe ich soeben weitere Hohlformen und die ein oder andere Grundausstattung hier bestellt.
Ich habe auch schon in den Rezepten gestöbert und mir ist aufgefallen, dass manchmal Zucker und manchmal Glucose verwendet wird. Ebenfalls wird manchmal Butter und manchmal Butterfett verwendet.
Wann nehme ich denn genau was? Was ist der Unterschied? Und kann ich auch Zucker gegen Glukose austauchen und Butter gegen Butterfett oder umgekehrt?
Danke schonmal für die ein oder andere Antwort zu diesem Thema.
Süsse Grüsse,
Stefanie
Stefanie
Antworten
21. März 2013
Hallo Thomas,
damit ist mir SEHR geholfen! Vielen, vielen Dank für die tolle Antwort! Die Pralinenhohlformen sind gestern auch schon eingetroffen und am Wochenende mache ich mich an die Produktion.
Vielen Dank nochmals und ich werde hier sicher öfters vorbei schauen!!!
Herzliche Grüsse,
Stefanie
damit ist mir SEHR geholfen! Vielen, vielen Dank für die tolle Antwort! Die Pralinenhohlformen sind gestern auch schon eingetroffen und am Wochenende mache ich mich an die Produktion.
Vielen Dank nochmals und ich werde hier sicher öfters vorbei schauen!!!
Herzliche Grüsse,
Stefanie
Stefanie
18. März 2013
Hallo Stefanie,
Glukosesirup wird aus Stärke gewonnen und hat daher zum einen eine deutliche geringere Süßkraft als reiner Zucker. Außerdem soll damit eine Kristallisation in der Praline verhindert werden. Gerade z.B. bei Likörpralinen möchte man eine Zuckerkruste vermeiden und verwendet dazu einen entsprechenden Anteil Glukosesirup. Bei einer Schokocanache dient der Glukosesirup zur Erhöhung der Geschmeidigkeit, dies kann aber eher vernachlässigt werden. Man kann also den Glukosesirup im allgemeinen durch eine Zuckerlösung ersetzen, erhält dann aber eine süßere Praline, eine andere Geschmeidigkeit und eher eine Kristallisation.
Butter besteht zu ca. 82% aus Fett, der Rest ist größtenteils Wasser. Butterfett ist dagegen das reine Fett ohne Wasseranteil. Bei Verwendung in einer Canache ist sowohl Butter als Butterfett möglich, wobei die Butter eben eine leichte Verwässerung (des Geschmacks und der Konsistenz) mit sich bringt.
Möchte man Kuvertüre zum Umhüllen etwas dünnflüssiger bekommen, ist auf jeden Fall nur reines Butterfett (in kleinen Mengen) zu verwenden. Der Wasseranteil in der Butter würde bei der Kuvertüre sonst genau das Gegenteil bewirken und die Kuvertüre verklumpen lassen. Noch besser ist zum Verflüssigen aber Kakaobutter.
Ich hoffe, dass damit die Unterschiede etwas klarer wurden, ansonsten bitte jederzeit erneut nachfragen.
Viele Grüße
Thomas
Glukosesirup wird aus Stärke gewonnen und hat daher zum einen eine deutliche geringere Süßkraft als reiner Zucker. Außerdem soll damit eine Kristallisation in der Praline verhindert werden. Gerade z.B. bei Likörpralinen möchte man eine Zuckerkruste vermeiden und verwendet dazu einen entsprechenden Anteil Glukosesirup. Bei einer Schokocanache dient der Glukosesirup zur Erhöhung der Geschmeidigkeit, dies kann aber eher vernachlässigt werden. Man kann also den Glukosesirup im allgemeinen durch eine Zuckerlösung ersetzen, erhält dann aber eine süßere Praline, eine andere Geschmeidigkeit und eher eine Kristallisation.
Butter besteht zu ca. 82% aus Fett, der Rest ist größtenteils Wasser. Butterfett ist dagegen das reine Fett ohne Wasseranteil. Bei Verwendung in einer Canache ist sowohl Butter als Butterfett möglich, wobei die Butter eben eine leichte Verwässerung (des Geschmacks und der Konsistenz) mit sich bringt.
Möchte man Kuvertüre zum Umhüllen etwas dünnflüssiger bekommen, ist auf jeden Fall nur reines Butterfett (in kleinen Mengen) zu verwenden. Der Wasseranteil in der Butter würde bei der Kuvertüre sonst genau das Gegenteil bewirken und die Kuvertüre verklumpen lassen. Noch besser ist zum Verflüssigen aber Kakaobutter.
Ich hoffe, dass damit die Unterschiede etwas klarer wurden, ansonsten bitte jederzeit erneut nachfragen.
Viele Grüße
Thomas
Thomas Sommerfeld
17. März 2013
Vielen Dank für die schnelle Lieferung, top Qualität.Ich hatte gestern gleich wieder neue Pralinen mit der neuen Erdbeerkuvertüre angefertigt. Ich muss sagen, toller Geschmack und leichte Handhabung.
Macht weiter so!!
Liebe Grüße aus Fürstenwalde
Regina Golz
Macht weiter so!!
Liebe Grüße aus Fürstenwalde
Regina Golz
Golz, Regina
Antworten
14. März 2013
Schnellste Lieferung, tolle Verpackung, top Qualität!!!
Manchmal wünschte ich mir aber, dass die Kunststoffpaletten mit Klebestreifen versehen worden wären, denn nicht nur einmal ist es mir passiert, dass beim Herausziehen von diesen aus dem Karton plötzlich die Pralinenhohlkörper in meiner Küche umherkugelten.....Aber vielleicht sollte ich nur etwas vorsichtiger sein.... Die Seite mit den Rezepten ist spitzenklasse, habe schon vieles ausprobiert...
Liebe Grüße aus Erlangen
Susanne Herzog
Manchmal wünschte ich mir aber, dass die Kunststoffpaletten mit Klebestreifen versehen worden wären, denn nicht nur einmal ist es mir passiert, dass beim Herausziehen von diesen aus dem Karton plötzlich die Pralinenhohlkörper in meiner Küche umherkugelten.....Aber vielleicht sollte ich nur etwas vorsichtiger sein.... Die Seite mit den Rezepten ist spitzenklasse, habe schon vieles ausprobiert...
Liebe Grüße aus Erlangen
Susanne Herzog
Susanne Herzog
Antworten
17. März 2013
Hallo Frau Herzog,
vielen Dank für Ihren Hinweis. Leider lässt sich der Wunsch verpackungstechnisch nicht so einfach umsetzen, aber wir werden versuchen, hier für die Zukunft eine Verbesserung zu erreichen.
Viele Grüße
vielen Dank für Ihren Hinweis. Leider lässt sich der Wunsch verpackungstechnisch nicht so einfach umsetzen, aber wir werden versuchen, hier für die Zukunft eine Verbesserung zu erreichen.
Viele Grüße
Thomas Sommerfeld
14. März 2013
Liebes \"Pralinenteam\",
danke für die schnelle Lieferung. Es war alles super verpackt und kam so gut erhalten im Harz an.
Bisher habe ich immer nur einfache Pralinen gefertigt, d.h., noch nie mit Hohlkörpern. Nun bin ich schon sehr auf das Ergebnis gespannt.
Viele Grüße von Angelika aus Quedlinburg
danke für die schnelle Lieferung. Es war alles super verpackt und kam so gut erhalten im Harz an.
Bisher habe ich immer nur einfache Pralinen gefertigt, d.h., noch nie mit Hohlkörpern. Nun bin ich schon sehr auf das Ergebnis gespannt.
Viele Grüße von Angelika aus Quedlinburg
Pohl, Angelika
Antworten
11. März 2013
Liebe Leute,
auch wieder super gelaufen!
Abends bestellt & überwiesen, nächsten Mittag Sendung vollständig und heil im Empfang genommen. Eine Freude :)
auch wieder super gelaufen!
Abends bestellt & überwiesen, nächsten Mittag Sendung vollständig und heil im Empfang genommen. Eine Freude :)
Jarnuszak
Antworten
08. März 2013
Lange war ich auf der Suche nach den perfekten Pralinen-Hohlkörpern, hier habe ich Sie gefunden. TOP-Ware, alles sehr bruchsicher verpackt ( 0% Bruch ! ) und ebenfalls eine sehr gute Kommunikation.
Mit freundlichem Gruß
Stefan
Mit freundlichem Gruß
Stefan
Stefan B.
Antworten
08. März 2013
Vielen Dank für die schnelle Lieferung. Es ist alles ganz gut angekommen.Es ist auch sehr schön auf Ihrer Homepage, das man gleich Rezepte zur Verfügung hat. Ich hatte schon mal bei einer anderen Firma bestellt, leider war da nicht alles ganz geblieben.Daher muss ich Ihnen ein Kompliment aussprechen. Machen Sie weiter so. Ich werde noch öfter bestellen.
Mit freundlichen Gruß
Regina Golz
Mit freundlichen Gruß
Regina Golz
Regina Golz
Antworten
08. März 2013
Sehr geehrte Frau Golz,
vielen Dank für Ihren netten Eintrag. Wir freuen uns natürlich sehr, wenn alles unbeschadet bei Ihnen ankam. Gleichzeitig wissen wir natürlich, dass es auch bei uns im Ausnahmefall wie bei jedem Versender zu Bruch kommen kann. In solchen Fällen bitten wir alle Kunden, sich bei uns zu melden, damit wir einen adäquaten Ersatz finden.
Viele Grüße und viel Erfolg bei Ihren Pralinenkreationen
Thomas Sommerfeld
vielen Dank für Ihren netten Eintrag. Wir freuen uns natürlich sehr, wenn alles unbeschadet bei Ihnen ankam. Gleichzeitig wissen wir natürlich, dass es auch bei uns im Ausnahmefall wie bei jedem Versender zu Bruch kommen kann. In solchen Fällen bitten wir alle Kunden, sich bei uns zu melden, damit wir einen adäquaten Ersatz finden.
Viele Grüße und viel Erfolg bei Ihren Pralinenkreationen
Thomas Sommerfeld
Thomas Sommerfeld
05. März 2013
Ich bin sehr positiv überrascht, wie schnell und absolut heil meine Bestellung bei mir angekommen ist. Großes Kompliment!
Geschmacklich ist die Ware sowieso allerbeste Qualität, da gibt es keinen Zweifel. Und die Preise sind unschlagbar.
Geschmacklich ist die Ware sowieso allerbeste Qualität, da gibt es keinen Zweifel. Und die Preise sind unschlagbar.
L.S.
Antworten
27. Februar 2013
Hallo liebes Team,
danke für den netten e-mail Kontakt und die super schnelle Lieferung. Die Qualität ist 1 mit Sternchen ;-)
Dies war meine erste und sicher nicht die letzte Bestellung.
Liebe Grüße aus Euskirchen
Ralf
danke für den netten e-mail Kontakt und die super schnelle Lieferung. Die Qualität ist 1 mit Sternchen ;-)
Dies war meine erste und sicher nicht die letzte Bestellung.
Liebe Grüße aus Euskirchen
Ralf
Ralf
Antworten
23. Februar 2013
Ich habe nun schon zum zweiten mal bei Ihnen bestellt,
Ich bin äußerst hoch zufrieden,ob es die schnelle Lieferung,
oder die optimale äußerst Bruchsichere Verpackung betrieft.
Ihre Ware ist in einem Top zustand ich werde bei Bedarf wieder bestellen,und kann Sie nur zu gerne und immer wieder
weiter Empfehlen. Vielen Dank.
H. Meschenmoser
Ich bin äußerst hoch zufrieden,ob es die schnelle Lieferung,
oder die optimale äußerst Bruchsichere Verpackung betrieft.
Ihre Ware ist in einem Top zustand ich werde bei Bedarf wieder bestellen,und kann Sie nur zu gerne und immer wieder
weiter Empfehlen. Vielen Dank.
H. Meschenmoser
H. Meschenmoser
Antworten
21. Februar 2013
Top-Service und superschnelle Lieferung. Um 10 Uhr bestellt und am nächsten Morgen war die komplette Bestellung schon da. Schneller kann man nicht sein, Kompliment und vielen Dank.
Carmen
Antworten
09. Februar 2013
Guten Tag Herr Sommerfeld,
gerne schreibe ich Ihnen eine Bewertung. Ich bin sehr erfreut wie schnell die Lieferung bei mir war und auch gar nichts zu beanstanden. Alles war Top in Ordnung. Zusätzlich gefällt mir sehr ihre home page. Sie ist sehr aufschlussreich und verständlich für jeden Person die gerne selbstgemachte Pralinen anbieten möchte. Einfach super schön.
Lieben Dank und ich brauche nun nicht mehr im Internet zu suchen wo ich eine gute Firma finden kann.Die habe ich nun mit Ihrer Firma gefunden.
Nochmals lieben Dank für alles
Rosemarie Gräfin von Finckenstein
gerne schreibe ich Ihnen eine Bewertung. Ich bin sehr erfreut wie schnell die Lieferung bei mir war und auch gar nichts zu beanstanden. Alles war Top in Ordnung. Zusätzlich gefällt mir sehr ihre home page. Sie ist sehr aufschlussreich und verständlich für jeden Person die gerne selbstgemachte Pralinen anbieten möchte. Einfach super schön.
Lieben Dank und ich brauche nun nicht mehr im Internet zu suchen wo ich eine gute Firma finden kann.Die habe ich nun mit Ihrer Firma gefunden.
Nochmals lieben Dank für alles
Rosemarie Gräfin von Finckenstein
Rosemarie Gräfin Finck von Finckenstein
Antworten
09. Februar 2013
Vielen Dank für die schnelle Lieferung (vom Bestellen bis zum Ausliefern 3 Tage). Das Paket ist vor einer Stunde heil und super verpackt angekommen. Es war meine zweite Bestellung und beide TOP!!! Warum soll ich woanders bestellen, die sind auch nicht günstiger.
Jutta Rother aus Warendorf
Jutta Rother aus Warendorf
Jutta Rother
Antworten
Wie ist es mit Zucker aus der Diabetisabteilung als
Ersatz für Einmachrafinadezucker?
Danke Rita