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Wir bedanken uns für alle lieben Kommentare und Anregungen, die uns auf diesem Wege erreicht haben. Auch wenn wir (bislang) keine Antworten auf die Beträge schreiben, nehmen wir jeden Eintrag zur Kenntnis und registrieren alle Wünsche, Vorschläge und Kritiken, die Sie uns schreiben.


PralinenIdeen.de

Im Stenglenz 12a
77791 Berghaupten
Deutschland

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30. September 2013
Meine erste Bestellung bei \"Pralinenideen\" war ein voller Erfolg!!! Prompte Lieferung, kein Hohlkörper zerbrochen und für die Bestellung über 120,-? gab es noch 2 Lagen extra, die nicht nur die einfachen Kugeln waren. Klasse, kann ich nur weiterempfehlen.
Über eine Erweiterung des Sortimentes der Zusätze wie Fruchtpulver u. ä., freuen sich außer mir, bestimmt noch viele.
SchoKoschyk
SchoKoschyk


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30. September 2013
Vielen lieben Dank für die zeitnahe Zustellung der Ware. Wie immer war alles perfekt.
Sigrid Gathen


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27. September 2013
Es war wie wir es von Ihnen kennen alles zu unserer Zufriedenheit.
Die ware kam unbeschädigt und super schnell bei uns an.
Vielen Dank dafür.Die Qualität ist super und die ersten
Pralinen sind schon gefertigt.
Paul Rademacher


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27. September 2013
Bin wie immer äußerst zufrieden : Top-Qualität zum guten Preis bei schnellster Lieferung...danke....spitze!
Susanne Herzog


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21. September 2013
Sehr gute und schnelle Lieferung. Die Hohlkugeln kamen gut verpackt und ganz bei mir an. Werde definitiv wieder hier bestellen. Kann PralinenIdeen nur weiterempfehlen!
L. B.


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17. September 2013
Vielen Dank für die schnelle Lieferung und die unkomplizierte Abwicklung. Neben den super günstigen Preisen finde ich es toll, dass ich hier keinen weiteren Login anlegen muss, den ich dann eh gleich wieder vergesse. Hier geht es einfach, direkt und kostengünstig.
R.W.


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20. Juli 2013
Es war eine sehr schnelle Lieferung alles intakt geblieben.

Die Seite ist auf jedenfall empfehlenswert!

Werde wieder bestellen.
Jasmin


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08. Juli 2013
Erstklassige schnelle Lieferung und perfekt verpackt. Werde bestimmt wieder bestellen, günstiger gibt es Pralinenhohlkugeln nirgends.
sabine


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16. Mai 2013
Sehr geehrter Herr Sommerfeld,

ich danke Ihnen, das Sie meine Bestellung berücksichtigt haben und diese zum Versand fertig gemacht haben. Danke.
Nun da ich nicht so viele kenne, die diese Leidenschaft des Pralinen herstellen mit mir teilen, bestelle ich immer nur nach bedarf und frisch. Meine Bekannten essen diese viel lieber und freuen sich, wenn ich neue Kreationen ausprobiere. Wie am Telefon schon erwähnt ist es halt immer schwer die einzelnen Zutaten zu beschaffen, da diese doch sehr speziell sind. Deswegen begrüße ich jede Erweiterung Ihres Sortimentes mit seltenen Zutaten die man benötigt. Nun nach Eingang ihres Paketes werde ich die Verbindlichkeit gegleichen.
Ich wünsche Ihnen noch weiterhin viele süße Geschäftserfolge und bin gespannt auf Ihre Neuigkeiten.
Mit freundlichen Grüßen Annett Volkmann
Annett Volkmann


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04. Mai 2013
Noch eine Fragr zur Mail von heute Morgen.
Wie ist es mit Zucker aus der Diabetisabteilung als
Ersatz für Einmachrafinadezucker?
Danke Rita
Mathwig, Rita


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04. Mai 2013
Habe in mehreren Geschäften nach Einmachraffinadenzucker gefragt,leider ohne Erfolg.Kann ich als Ersatz auch feinen Zucker nehmen? Was ist Korkuma und wo bekomme ich soetwas?
Würde mich über Hinweise freuen.
Vielen Dank im Voraus und ein schönes Wochenende
Rita
Rita Mathwig


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18. September 2013
Einmachraffinadezucker eignet sich besser zum Karamellisieren. Gern wird er für Blätterkrokant verwendet, da er nicht so sehr schäumt und sich mit anderen Massen besser verbindet. Hab ich zumindest gelesne und auch selbst ausprobiert. Diesen Zucker bekommt man in gut ausgestatteten EDEKA-Läden.
Weipert


05. Mai 2013
Ich weiß zwar im Moment nicht, bei welchen Pralinen Einmachraffinadenzucker verwendet wird und habe solchigen bisher noch nie verwendet, aber bei Südzucker gibt es einen Eintrag unter http://www.suedzucker.de/de/FAQ/Zucker/Zuckersorten/ der darauf hindeutet, dass es sich dabei um besonders reinen Zucker mit grober Körnung handelt. In wie weit dies durch feinen Zucker ersetzt werden kann, hängt wohl von der speziellen Anwendung ab.
Mit Diabetiker-Zucker hat es aber meiner Meinung nach nichts zu tun.

Kurkuma ist ein Pulver aus einer speziellen Ingwerwurzel und wird vielfach in Curry untergemischt. Sofern es im Gewürzbereich des Supermarkts nicht verfügbar ist, lohnt sich ein Blick auf http://www.madavanilla.de, dort ist es auf jeden Fall erhältlich (neben vielen anderen sehr guten Gewürzen).

Viele Grüße
Thomas
Thomas Sommerfeld


25. April 2013
Habe die bstellten Holkörper dankend erhalten und gleich mal
Eierlikörtrüffel ausprobiert.Sie sind zwar sehr gut gelungen,
aber das Füllen der Holkörper zu 6,50 Euro war sehr schwierig.
Sollte ich lieber die größeren Holkörper dafür nehmen.
Für einen Rat wäre ich sehr dankbat.

Vielen Dank
Rita


Rita Mathwig


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25. April 2013
Hallo Frau Mathwig,

haben Sie eine Canache mit Eierlikör angesetzt oder haben Sie den Eierlikör direkt in die Hohlkörper gespritzt? Eine Canache ist auf jeden Fall zu dickflüssig für die Likörhohlkugeln und selbst reiner Eierlikör ist je nachdem zu dickflüssig. Hier sind die normalen Hohlkugeln auf jeden Fall deutlich besser geeignet. Die Likörhohlkugeln sind die richtige Wahl für wirklich dünnflüssige Füllungen.

Viele Grüße
Thomas
Thomas Sommerfeld


22. April 2013
Liebes Pralinenideen-Team,
vielen Dank für die schnelle Lieferung und die Top-Qualität. Ihr seid bei fast allen Artikeln der günstigste Anbieter. Ich werde auf jeden Fall wieder bei euch bestellen.
Ronja M.


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13. April 2013
Hallo,
ich habe heute die Pralinenhohlkugeln bekommen. ich bin mit der Qualität mehr als zufrieden und die schnelle Lieferung... einfach 1-Klasse!! Danke
Stefanie Neukirch


Antworten
12. April 2013
Vielen dank für die schnelle Lieferung. Alles ist heil angekommen. Jetzt kann ich endlich loslegen. Und bin mal gespannt wie dieses Geschenk ankommt.
Ilona F.


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09. April 2013
wie immer kam die Lieferung pünktlich und korrekt an.
Gerne werde ich die Leistungen von PralinenIdeen wieder in Anspruch nehmen und die Firma mit gutem Gewissen auch weiterempfehlen.
Weiter so
mit freundlichen Grüßen
Michael Röger
M. Röger


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18. März 2013
Hallo liebe Pralinen-Gemeinde,

als Anfängerin die gerade einen ersten Pralinenkurs gemacht hat, habe ich soeben weitere Hohlformen und die ein oder andere Grundausstattung hier bestellt.
Ich habe auch schon in den Rezepten gestöbert und mir ist aufgefallen, dass manchmal Zucker und manchmal Glucose verwendet wird. Ebenfalls wird manchmal Butter und manchmal Butterfett verwendet.
Wann nehme ich denn genau was? Was ist der Unterschied? Und kann ich auch Zucker gegen Glukose austauchen und Butter gegen Butterfett oder umgekehrt?

Danke schonmal für die ein oder andere Antwort zu diesem Thema.

Süsse Grüsse,
Stefanie
Stefanie


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21. März 2013
Hallo Thomas,

damit ist mir SEHR geholfen! Vielen, vielen Dank für die tolle Antwort! Die Pralinenhohlformen sind gestern auch schon eingetroffen und am Wochenende mache ich mich an die Produktion.

Vielen Dank nochmals und ich werde hier sicher öfters vorbei schauen!!!

Herzliche Grüsse,
Stefanie
Stefanie


18. März 2013
Hallo Stefanie,

Glukosesirup wird aus Stärke gewonnen und hat daher zum einen eine deutliche geringere Süßkraft als reiner Zucker. Außerdem soll damit eine Kristallisation in der Praline verhindert werden. Gerade z.B. bei Likörpralinen möchte man eine Zuckerkruste vermeiden und verwendet dazu einen entsprechenden Anteil Glukosesirup. Bei einer Schokocanache dient der Glukosesirup zur Erhöhung der Geschmeidigkeit, dies kann aber eher vernachlässigt werden. Man kann also den Glukosesirup im allgemeinen durch eine Zuckerlösung ersetzen, erhält dann aber eine süßere Praline, eine andere Geschmeidigkeit und eher eine Kristallisation.

Butter besteht zu ca. 82% aus Fett, der Rest ist größtenteils Wasser. Butterfett ist dagegen das reine Fett ohne Wasseranteil. Bei Verwendung in einer Canache ist sowohl Butter als Butterfett möglich, wobei die Butter eben eine leichte Verwässerung (des Geschmacks und der Konsistenz) mit sich bringt.
Möchte man Kuvertüre zum Umhüllen etwas dünnflüssiger bekommen, ist auf jeden Fall nur reines Butterfett (in kleinen Mengen) zu verwenden. Der Wasseranteil in der Butter würde bei der Kuvertüre sonst genau das Gegenteil bewirken und die Kuvertüre verklumpen lassen. Noch besser ist zum Verflüssigen aber Kakaobutter.

Ich hoffe, dass damit die Unterschiede etwas klarer wurden, ansonsten bitte jederzeit erneut nachfragen.

Viele Grüße
Thomas
Thomas Sommerfeld


17. März 2013
Vielen Dank für die schnelle Lieferung, top Qualität.Ich hatte gestern gleich wieder neue Pralinen mit der neuen Erdbeerkuvertüre angefertigt. Ich muss sagen, toller Geschmack und leichte Handhabung.
Macht weiter so!!

Liebe Grüße aus Fürstenwalde
Regina Golz
Golz, Regina


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14. März 2013
Schnellste Lieferung, tolle Verpackung, top Qualität!!!
Manchmal wünschte ich mir aber, dass die Kunststoffpaletten mit Klebestreifen versehen worden wären, denn nicht nur einmal ist es mir passiert, dass beim Herausziehen von diesen aus dem Karton plötzlich die Pralinenhohlkörper in meiner Küche umherkugelten.....Aber vielleicht sollte ich nur etwas vorsichtiger sein.... Die Seite mit den Rezepten ist spitzenklasse, habe schon vieles ausprobiert...
Liebe Grüße aus Erlangen
Susanne Herzog
Susanne Herzog


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17. März 2013
Hallo Frau Herzog,

vielen Dank für Ihren Hinweis. Leider lässt sich der Wunsch verpackungstechnisch nicht so einfach umsetzen, aber wir werden versuchen, hier für die Zukunft eine Verbesserung zu erreichen.

Viele Grüße
Thomas Sommerfeld


14. März 2013
Liebes \"Pralinenteam\",

danke für die schnelle Lieferung. Es war alles super verpackt und kam so gut erhalten im Harz an.
Bisher habe ich immer nur einfache Pralinen gefertigt, d.h., noch nie mit Hohlkörpern. Nun bin ich schon sehr auf das Ergebnis gespannt.
Viele Grüße von Angelika aus Quedlinburg
Pohl, Angelika


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