Weitere Infos

Wir bedanken uns für alle lieben Kommentare und Anregungen, die uns auf diesem Wege erreicht haben. Auch wenn wir (bislang) keine Antworten auf die Beträge schreiben, nehmen wir jeden Eintrag zur Kenntnis und registrieren alle Wünsche, Vorschläge und Kritiken, die Sie uns schreiben.


PralinenIdeen.de

Im Stenglenz 12a
77791 Berghaupten
Deutschland

Tel.: +49 (0) 78 03 / 92 79 83 0
Fax: +49 (0) 78 03 / 98 09 16
info@pralinenideen.de


Gästebuch



18. März 2013
Hallo liebe Pralinen-Gemeinde,

als Anfängerin die gerade einen ersten Pralinenkurs gemacht hat, habe ich soeben weitere Hohlformen und die ein oder andere Grundausstattung hier bestellt.
Ich habe auch schon in den Rezepten gestöbert und mir ist aufgefallen, dass manchmal Zucker und manchmal Glucose verwendet wird. Ebenfalls wird manchmal Butter und manchmal Butterfett verwendet.
Wann nehme ich denn genau was? Was ist der Unterschied? Und kann ich auch Zucker gegen Glukose austauchen und Butter gegen Butterfett oder umgekehrt?

Danke schonmal für die ein oder andere Antwort zu diesem Thema.

Süsse Grüsse,
Stefanie
Stefanie


Antworten
21. März 2013
Hallo Thomas,

damit ist mir SEHR geholfen! Vielen, vielen Dank für die tolle Antwort! Die Pralinenhohlformen sind gestern auch schon eingetroffen und am Wochenende mache ich mich an die Produktion.

Vielen Dank nochmals und ich werde hier sicher öfters vorbei schauen!!!

Herzliche Grüsse,
Stefanie
Stefanie


18. März 2013
Hallo Stefanie,

Glukosesirup wird aus Stärke gewonnen und hat daher zum einen eine deutliche geringere Süßkraft als reiner Zucker. Außerdem soll damit eine Kristallisation in der Praline verhindert werden. Gerade z.B. bei Likörpralinen möchte man eine Zuckerkruste vermeiden und verwendet dazu einen entsprechenden Anteil Glukosesirup. Bei einer Schokocanache dient der Glukosesirup zur Erhöhung der Geschmeidigkeit, dies kann aber eher vernachlässigt werden. Man kann also den Glukosesirup im allgemeinen durch eine Zuckerlösung ersetzen, erhält dann aber eine süßere Praline, eine andere Geschmeidigkeit und eher eine Kristallisation.

Butter besteht zu ca. 82% aus Fett, der Rest ist größtenteils Wasser. Butterfett ist dagegen das reine Fett ohne Wasseranteil. Bei Verwendung in einer Canache ist sowohl Butter als Butterfett möglich, wobei die Butter eben eine leichte Verwässerung (des Geschmacks und der Konsistenz) mit sich bringt.
Möchte man Kuvertüre zum Umhüllen etwas dünnflüssiger bekommen, ist auf jeden Fall nur reines Butterfett (in kleinen Mengen) zu verwenden. Der Wasseranteil in der Butter würde bei der Kuvertüre sonst genau das Gegenteil bewirken und die Kuvertüre verklumpen lassen. Noch besser ist zum Verflüssigen aber Kakaobutter.

Ich hoffe, dass damit die Unterschiede etwas klarer wurden, ansonsten bitte jederzeit erneut nachfragen.

Viele Grüße
Thomas
Thomas Sommerfeld


17. März 2013
Vielen Dank für die schnelle Lieferung, top Qualität.Ich hatte gestern gleich wieder neue Pralinen mit der neuen Erdbeerkuvertüre angefertigt. Ich muss sagen, toller Geschmack und leichte Handhabung.
Macht weiter so!!

Liebe Grüße aus Fürstenwalde
Regina Golz
Golz, Regina


Antworten
14. März 2013
Schnellste Lieferung, tolle Verpackung, top Qualität!!!
Manchmal wünschte ich mir aber, dass die Kunststoffpaletten mit Klebestreifen versehen worden wären, denn nicht nur einmal ist es mir passiert, dass beim Herausziehen von diesen aus dem Karton plötzlich die Pralinenhohlkörper in meiner Küche umherkugelten.....Aber vielleicht sollte ich nur etwas vorsichtiger sein.... Die Seite mit den Rezepten ist spitzenklasse, habe schon vieles ausprobiert...
Liebe Grüße aus Erlangen
Susanne Herzog
Susanne Herzog


Antworten
17. März 2013
Hallo Frau Herzog,

vielen Dank für Ihren Hinweis. Leider lässt sich der Wunsch verpackungstechnisch nicht so einfach umsetzen, aber wir werden versuchen, hier für die Zukunft eine Verbesserung zu erreichen.

Viele Grüße
Thomas Sommerfeld


14. März 2013
Liebes \"Pralinenteam\",

danke für die schnelle Lieferung. Es war alles super verpackt und kam so gut erhalten im Harz an.
Bisher habe ich immer nur einfache Pralinen gefertigt, d.h., noch nie mit Hohlkörpern. Nun bin ich schon sehr auf das Ergebnis gespannt.
Viele Grüße von Angelika aus Quedlinburg
Pohl, Angelika


Antworten
11. März 2013
Liebe Leute,

auch wieder super gelaufen!

Abends bestellt & überwiesen, nächsten Mittag Sendung vollständig und heil im Empfang genommen. Eine Freude :)
Jarnuszak


Antworten
08. März 2013
Lange war ich auf der Suche nach den perfekten Pralinen-Hohlkörpern, hier habe ich Sie gefunden. TOP-Ware, alles sehr bruchsicher verpackt ( 0% Bruch ! ) und ebenfalls eine sehr gute Kommunikation.

Mit freundlichem Gruß
Stefan
Stefan B.


Antworten
08. März 2013
Vielen Dank für die schnelle Lieferung. Es ist alles ganz gut angekommen.Es ist auch sehr schön auf Ihrer Homepage, das man gleich Rezepte zur Verfügung hat. Ich hatte schon mal bei einer anderen Firma bestellt, leider war da nicht alles ganz geblieben.Daher muss ich Ihnen ein Kompliment aussprechen. Machen Sie weiter so. Ich werde noch öfter bestellen.

Mit freundlichen Gruß
Regina Golz
Regina Golz


Antworten
08. März 2013
Sehr geehrte Frau Golz,

vielen Dank für Ihren netten Eintrag. Wir freuen uns natürlich sehr, wenn alles unbeschadet bei Ihnen ankam. Gleichzeitig wissen wir natürlich, dass es auch bei uns im Ausnahmefall wie bei jedem Versender zu Bruch kommen kann. In solchen Fällen bitten wir alle Kunden, sich bei uns zu melden, damit wir einen adäquaten Ersatz finden.

Viele Grüße und viel Erfolg bei Ihren Pralinenkreationen
Thomas Sommerfeld
Thomas Sommerfeld


05. März 2013
Ich bin sehr positiv überrascht, wie schnell und absolut heil meine Bestellung bei mir angekommen ist. Großes Kompliment!
Geschmacklich ist die Ware sowieso allerbeste Qualität, da gibt es keinen Zweifel. Und die Preise sind unschlagbar.
L.S.


Antworten
27. Februar 2013
Hallo liebes Team,

danke für den netten e-mail Kontakt und die super schnelle Lieferung. Die Qualität ist 1 mit Sternchen ;-)
Dies war meine erste und sicher nicht die letzte Bestellung.

Liebe Grüße aus Euskirchen
Ralf
Ralf


Antworten
23. Februar 2013
Ich habe nun schon zum zweiten mal bei Ihnen bestellt,
Ich bin äußerst hoch zufrieden,ob es die schnelle Lieferung,
oder die optimale äußerst Bruchsichere Verpackung betrieft.
Ihre Ware ist in einem Top zustand ich werde bei Bedarf wieder bestellen,und kann Sie nur zu gerne und immer wieder
weiter Empfehlen. Vielen Dank.
H. Meschenmoser
H. Meschenmoser


Antworten
21. Februar 2013
Top-Service und superschnelle Lieferung. Um 10 Uhr bestellt und am nächsten Morgen war die komplette Bestellung schon da. Schneller kann man nicht sein, Kompliment und vielen Dank.
Carmen


Antworten
09. Februar 2013
Guten Tag Herr Sommerfeld,
gerne schreibe ich Ihnen eine Bewertung. Ich bin sehr erfreut wie schnell die Lieferung bei mir war und auch gar nichts zu beanstanden. Alles war Top in Ordnung. Zusätzlich gefällt mir sehr ihre home page. Sie ist sehr aufschlussreich und verständlich für jeden Person die gerne selbstgemachte Pralinen anbieten möchte. Einfach super schön.
Lieben Dank und ich brauche nun nicht mehr im Internet zu suchen wo ich eine gute Firma finden kann.Die habe ich nun mit Ihrer Firma gefunden.

Nochmals lieben Dank für alles
Rosemarie Gräfin von Finckenstein
Rosemarie Gräfin Finck von Finckenstein


Antworten
09. Februar 2013
Vielen Dank für die schnelle Lieferung (vom Bestellen bis zum Ausliefern 3 Tage). Das Paket ist vor einer Stunde heil und super verpackt angekommen. Es war meine zweite Bestellung und beide TOP!!! Warum soll ich woanders bestellen, die sind auch nicht günstiger.

Jutta Rother aus Warendorf
Jutta Rother


Antworten
07. Februar 2013
Ein kleiner Tip für alle Jungkonditoren zum füllen der Pralinenhohlkörper:Ich benütze dafür eine sogenannte Blasenspritze(100 ml.) aus der Apotheke.Klingt zwar marzialisch,ist aber superleicht zu handhaben und erlaubt ein
sehr sauberes arbeiten ohne Kleckserei.Auch hervorragend für
sehr flüssige Füllungen geeignet!

Viel Spaß und macht weiter so! Klaus Kaiser, Konditormeister
Obertshausen
Klaus Kaiser, Konditormeister


Antworten
02. März 2013
Hallo Herr Kaiser,

vielen Dank für diesen Hinweis, wir haben diesen nun auch in unserem Glossareintrag zum Füllen von Hohlkörpern aufgenommen.

Viele Grüße
Thomas Sommerfeld


05. Februar 2013
Hallo,
die Lieferung kam schnell und unversehrt bei uns an, vielen Dank. Günstiger habe ich die Hohlkörper in keinem anderen Shop bisher gesehen und die Qualität ist einwandfrei.
Viele Grüße
Sophie


Antworten
30. Januar 2013
Liebes Pralinenteam,

ich war äußerst überrascht über den extrem schnellen Versand und den sehr freundlichen Kontakt. Die Ware war bestens gepackt, so dass es keinerlei Bruchware gab, wie ich es bei anderen Versendern schon erlebt habe. Und geschmacklich ist die Qualität der Hohlkugeln und der Schokolade nicht zu übertreffen.

Bis zur nächsten Bestellung, vermutlich zu Ostern
Elke
Elke Hofmann


Antworten
27. Januar 2013
Hat auch vor Weihnachten super geklappt, alles sehr schnell udn gut verpackt angekommen. Pralinen waren sehr lecker und wir werden auf jeden Fall wieder hier bestellen, günstiger gibt es die Hohlkörper nirgends.
Petra


Antworten
26. Januar 2013
Ich bedanke mich für die ganz schnelle Lieferung, die gut Verpackung und den tollen Service.
Bis zur nächsten Bestellung
Julia
Julia G.


Antworten
08. Januar 2013
Hallo liebes Pralinenideeteam,

super Tip mit der Kakaobutter der Schokolade hinzu zufügen um die Hohlkugeln damit zu überziehen, hat super geklappt, wenn dann Frau auch das richtige Werkzeug ;) hat.

Und auch herzlichen Dank für die Beschreibung wie Frau Mangos kandieren kann. Aber nach der äußerst klebrigen Angelegenheit, habe ich mich für die Trocknung der Mangos entschieden...ist nicht so \"hüftlastig\"...grins.

Eure Rezepte sind super angekommen...weiter so.

Herzliche Grüße
Bettina
Bettina aus Essen, NRW


Antworten
22. Januar 2013
Sehr schön, da freuen wir uns, wenn wir einen hilfreichen Tipp geben konnten.
Thomas Sommerfeld


06. Januar 2013
Vor Weihnachten hatte ich 4 Sorten bestellt, die Super schnell bei mir ankamen. Alle Hohlkörper waren heile. Ich hab eure Rezepte ausprobiert. Die sind richtig gut angekommen! Werde wohl in Zukunft häufiger bestellen! Daher aber auch noch eine Frage: verschickt ihr zu jeder Jahreszeit? Oder kann ich im Sommer nicht bestellen? ( hatte das Problem mal bei Amazon...)
Yvonne


Antworten
12. Januar 2013
Wir versenden mittlerweile auch in den Sommermonaten, allerdings sind wir dabei auf die Thermobox angewiesen, die zusätzliche 6,-- Euro kostet. Da aber unsere Hohlkörper bei kühler, trockener Lagerung alle noch lange haltbar sind, empfiehlt sich eher der etwas frühzeitige Einkauf.
Thomas Sommerfeld




Nach oben